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Le blog de Salvadordali [maquillage/beauté]
15 novembre 2011

[MIAM] Les raviolis au Nutella ou au speculoos

Une fois n'est pas coutume, après les fameux Muffins aux M&M's, nouveau post cuisine pour vous donner la marche à suivre pour réaliser des raviolis au Nutella.

Ne t'inquiète pas, y'a rien de plus facile.

✩✩✩✩✩✩✩

Pour cela tu as besoin de :
- pâte feuilletée (ici des carrés, ça va plus vite ihih)
- Nutella
- pâte de Spéculoos (miam miam)
- un oeuf

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On commence par préchauffer le four tranquille à 180° pendant qu'on va préparer, parce que oui, c'est un peu long, surtout si t'as pas la roulette spéciale pour faire les raviolis (comme moi quoi).
On coupe du papier sulfurisé pour mettre sur la plaque qui ira au four, ça évite que les petits raviolis collent.
Et let's go pour la préparation !

On découpe les carrés en bandes, dans ces petites plaques on peut en faire trois.

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Ensuite on met une petite crotte par bande, avec le produit de son choix, là ce sera 3 raviolis au spéculoos.

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Alors attention, il y a LE bon dosage, parce que sinon ça sort par les côtés après (et j'en ai fait l'expérience).
Ensuite on rabat le morceau sur la petite crotte pour former un ravioli (logique), on passe la roulette sur les bords pour les sceller. Si toutefois on ne possède pas cet outil révolutionnaire, on peut faire ça avec les dents d'une fourchette en écrasant le bord (= on fait des franges...).
On badigeonne ensuite le ravioli déposé sur la plaque avec l'oeuf (majorité de jaune mais on peut laisser un peu de blanc) à l'aide d'un très joli pinceau en silicone super utile. Grâce à ça le ravioli sera tout beau tout bien doré à la sortie du four.

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On répète l'opération pour tous les autres !
Comme il me restait un peu de pâte à la fin (parce que j'avais redécoupé le bord de certains raviolis) j'ai fait une petite tarte "maison" avec, le fond tartiné de Nutella et des perles de Spéculoos sur le dessus. Oui, mon côté artiste.

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Puis on enfourne tout ça pendant 15 minutes ! (à 180° toujours)

On surveille un peu de temps en temps, les raviolis gonflent, tout va bien.

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Après 15 minutes au four, voilà à quoi devraient ressembler les raviolis :

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Le but étant d'essayer de garder la garniture pas trop sèche, pas trop figée, ce qui est difficile. Et vive l'éruption de spéculoos !

Pour la déco, avant de servir, j'ai saupoudré de sucre glace, for fun.

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Et on déguste !
Bon appétit les gourmands !

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1 septembre 2011

Juste pour toi...

une petite envie comme ça...
...eftersom jag tänker på dig min kärlek, och jag älskar dig...
22 juillet 2011

Escale Provençale

Comme certain(e)s d'entre vous savent, le mois de juillet est une occasion pour la famille de faire sa pause provençale, 15 jours où on essaie de se retrouver les uns les autres dans une maison.

J'ai pu cette année en profiter un peu plus puisque je ne travaille pas.

Petit aperçu de ces vacances :)

Alors d'abord on situe : Villedieu, petit village vers vaison-la-romaine.


Vaison, c'est ça :
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Joli village, là-même où ça a un peu débordé en 1992 (la petite plaque à droite marque le niveau de l'Ouvèze qui avait fait des siennes...). N'empêche, le Pont Romain, il est toujours là lui.
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Oui c'est ce petit bras d'eau qui emmenait des caravanes à l'époque... Enfin voilà, Vaison, moi j'aime, c'est comme ça, c'est sentimental, j'y vais depuis toujours...
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On a élu domicile à Villedieu, dans une chouette maison perdue dans les vignes, ça donne ça :
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Le soir, les alentours de la maison ça ressemble à ça... <3
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En vacances on fait :
- des tartes framboise/amande/chocolat
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- des parties de pétanque
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- de la lecture (La fille du Samouraï, je vous le conseille)
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- des dédicaces à son amoureux
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- des choux
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- des achats
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- des projets
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- de (nombreuses) entorses au régime
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- des rencontres inattendues (la blonde queue de cheval c'est Alice Taglioni...logique elle vient d'ici)
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Et on ramène des trucs que la morale réprime, mais faut bien tenir jusqu'à l'an prochain...
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Maintenant on a 12 mois pour perdre les kilos pris, good luck ! ^^

15 avril 2008

Présentation et vocabulaire

Bonjour à tous et toutes ! 

Petite présentation : Ingrid, 22 ans, je viens de finir mes études en création publicitaire et suis pour le moment en stage dans une agence de publicité à Lyon…pour mon plus grand bonheur !!
Le maquillage est un art mais surtout une passion qui m'habite depuis déjà bien longtemps et en attendant de peut-être pouvoir m'y consacrer entièrement un jour, j'ai décidé de vous faire partager mes savoirs et techniques.
Bonne lecture !

Suite aux demandes que j'ai eues et aux quelques mails auxquels j'ai répondu, j'ai décidé de créer un blog afin de pouvoir poster tranquillement chacun de mes maquillages et de pouvoir les expliquer au mieux.

Première chose à faire : le vocabulaire. C'est tout bête, mais pour se comprendre, ça aide.

  • touche lumière : zone sous le sourcil
  • waterline : muqueuse, zone à l'intérieur de l'oeil, juste au-dessus des cils inférieurs
  • fàp : fard à paupière
  • fdt : fond de teint
  • ràl : rouge à lèvres
  • pigments : tout simplement les pigments de poudres, une sorte de fard à paupières sous forme libre

N'hésitez pas si vous avez des questions, je complèterai mon dico ;p

et N'HESITEZ SURTOUT PAS SI VOUS AVEZ DES QUESTIONS, LAISSEZ MOI UN COMMENTAIRE AVEC DES COORDONNEES QUE JE PUISSE VOUS REPONDRE.

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