[MIAM] Les raviolis au Nutella ou au speculoos
Une fois n'est pas coutume, après les fameux Muffins aux M&M's, nouveau post cuisine pour vous donner la marche à suivre pour réaliser des raviolis au Nutella.
Ne t'inquiète pas, y'a rien de plus facile.
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Pour cela tu as besoin de :
- pâte feuilletée (ici des carrés, ça va plus vite ihih)
- Nutella
- pâte de Spéculoos (miam miam)
- un oeuf
On commence par préchauffer le four tranquille à 180° pendant qu'on va préparer, parce que oui, c'est un peu long, surtout si t'as pas la roulette spéciale pour faire les raviolis (comme moi quoi).
On coupe du papier sulfurisé pour mettre sur la plaque qui ira au four, ça évite que les petits raviolis collent.
Et let's go pour la préparation !
On découpe les carrés en bandes, dans ces petites plaques on peut en faire trois.
Ensuite on met une petite crotte par bande, avec le produit de son choix, là ce sera 3 raviolis au spéculoos.
Alors attention, il y a LE bon dosage, parce que sinon ça sort par les côtés après (et j'en ai fait l'expérience).
Ensuite on rabat le morceau sur la petite crotte pour former un ravioli (logique), on passe la roulette sur les bords pour les sceller. Si toutefois on ne possède pas cet outil révolutionnaire, on peut faire ça avec les dents d'une fourchette en écrasant le bord (= on fait des franges...).
On badigeonne ensuite le ravioli déposé sur la plaque avec l'oeuf (majorité de jaune mais on peut laisser un peu de blanc) à l'aide d'un très joli pinceau en silicone super utile. Grâce à ça le ravioli sera tout beau tout bien doré à la sortie du four.
On répète l'opération pour tous les autres !
Comme il me restait un peu de pâte à la fin (parce que j'avais redécoupé le bord de certains raviolis) j'ai fait une petite tarte "maison" avec, le fond tartiné de Nutella et des perles de Spéculoos sur le dessus. Oui, mon côté artiste.
Puis on enfourne tout ça pendant 15 minutes ! (à 180° toujours)
On surveille un peu de temps en temps, les raviolis gonflent, tout va bien.
Après 15 minutes au four, voilà à quoi devraient ressembler les raviolis :
Le but étant d'essayer de garder la garniture pas trop sèche, pas trop figée, ce qui est difficile. Et vive l'éruption de spéculoos !
Pour la déco, avant de servir, j'ai saupoudré de sucre glace, for fun.
Et on déguste !
Bon appétit les gourmands !