15 novembre 2011

[MIAM] Les raviolis au Nutella ou au speculoos

Une fois n'est pas coutume, après les fameux Muffins aux M&M's, nouveau post cuisine pour vous donner la marche à suivre pour réaliser des raviolis au Nutella.

Ne t'inquiète pas, y'a rien de plus facile.

✩✩✩✩✩✩✩

Pour cela tu as besoin de :
- pâte feuilletée (ici des carrés, ça va plus vite ihih)
- Nutella
- pâte de Spéculoos (miam miam)
- un oeuf

Photo_13_11_11_16_15_15

On commence par préchauffer le four tranquille à 180° pendant qu'on va préparer, parce que oui, c'est un peu long, surtout si t'as pas la roulette spéciale pour faire les raviolis (comme moi quoi).
On coupe du papier sulfurisé pour mettre sur la plaque qui ira au four, ça évite que les petits raviolis collent.
Et let's go pour la préparation !

On découpe les carrés en bandes, dans ces petites plaques on peut en faire trois.

Photo_13_11_11_16_19_33

Ensuite on met une petite crotte par bande, avec le produit de son choix, là ce sera 3 raviolis au spéculoos.

Photo_13_11_11_16_21_44
Alors attention, il y a LE bon dosage, parce que sinon ça sort par les côtés après (et j'en ai fait l'expérience).
Ensuite on rabat le morceau sur la petite crotte pour former un ravioli (logique), on passe la roulette sur les bords pour les sceller. Si toutefois on ne possède pas cet outil révolutionnaire, on peut faire ça avec les dents d'une fourchette en écrasant le bord (= on fait des franges...).
On badigeonne ensuite le ravioli déposé sur la plaque avec l'oeuf (majorité de jaune mais on peut laisser un peu de blanc) à l'aide d'un très joli pinceau en silicone super utile. Grâce à ça le ravioli sera tout beau tout bien doré à la sortie du four.

Photo_13_11_11_16_23_58

On répète l'opération pour tous les autres !
Comme il me restait un peu de pâte à la fin (parce que j'avais redécoupé le bord de certains raviolis) j'ai fait une petite tarte "maison" avec, le fond tartiné de Nutella et des perles de Spéculoos sur le dessus. Oui, mon côté artiste.

Photo_13_11_11_16_51_15

Puis on enfourne tout ça pendant 15 minutes ! (à 180° toujours)

On surveille un peu de temps en temps, les raviolis gonflent, tout va bien.

Photo_13_11_11_16_57_15

 

Après 15 minutes au four, voilà à quoi devraient ressembler les raviolis :

Photo_13_11_11_17_07_57

Photo_13_11_11_17_10_27

Le but étant d'essayer de garder la garniture pas trop sèche, pas trop figée, ce qui est difficile. Et vive l'éruption de spéculoos !

Pour la déco, avant de servir, j'ai saupoudré de sucre glace, for fun.

Photo_13_11_11_18_53_40

Et on déguste !
Bon appétit les gourmands !

Photo_14_11_11_09_47_08

Posté par Salvadordali à 08:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,


01 septembre 2011

Juste pour toi...

une petite envie comme ça...
...eftersom jag tänker på dig min kärlek, och jag älskar dig...

Posté par Salvadordali à 11:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

22 juillet 2011

Escale Provençale

Comme certain(e)s d'entre vous savent, le mois de juillet est une occasion pour la famille de faire sa pause provençale, 15 jours où on essaie de se retrouver les uns les autres dans une maison.

J'ai pu cette année en profiter un peu plus puisque je ne travaille pas.

Petit aperçu de ces vacances :)

Alors d'abord on situe : Villedieu, petit village vers vaison-la-romaine.


Vaison, c'est ça :
IMG_1908

Joli village, là-même où ça a un peu débordé en 1992 (la petite plaque à droite marque le niveau de l'Ouvèze qui avait fait des siennes...). N'empêche, le Pont Romain, il est toujours là lui.
IMG_1909

Oui c'est ce petit bras d'eau qui emmenait des caravanes à l'époque... Enfin voilà, Vaison, moi j'aime, c'est comme ça, c'est sentimental, j'y vais depuis toujours...
IMG_1912

On a élu domicile à Villedieu, dans une chouette maison perdue dans les vignes, ça donne ça :
IMG_1725IMG_1722IMG_1736IMG_1746

Le soir, les alentours de la maison ça ressemble à ça... <3
IMG_1748IMG_1788

 

En vacances on fait :
- des tartes framboise/amande/chocolat
IMG_1896

- des parties de pétanque
IMG_1898

- de la lecture (La fille du Samouraï, je vous le conseille)
IMG_1905

- des dédicaces à son amoureux
IMG_1916

- des choux
IMG_1926

- des achats
IMG_1891

- des projets
IMG_1890

- de (nombreuses) entorses au régime
IMG_1833IMG_1877IMG_1875

- des rencontres inattendues (la blonde queue de cheval c'est Alice Taglioni...logique elle vient d'ici)
IMG_1867IMG_1822

Et on ramène des trucs que la morale réprime, mais faut bien tenir jusqu'à l'an prochain...
IMG_1940

 

Maintenant on a 12 mois pour perdre les kilos pris, good luck ! ^^

Posté par Salvadordali à 14:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

15 avril 2008

Présentation et vocabulaire

Bonjour à tous et toutes ! 

Petite présentation : Ingrid, 22 ans, je viens de finir mes études en création publicitaire et suis pour le moment en stage dans une agence de publicité à Lyon…pour mon plus grand bonheur !!
Le maquillage est un art mais surtout une passion qui m'habite depuis déjà bien longtemps et en attendant de peut-être pouvoir m'y consacrer entièrement un jour, j'ai décidé de vous faire partager mes savoirs et techniques.
Bonne lecture !

Suite aux demandes que j'ai eues et aux quelques mails auxquels j'ai répondu, j'ai décidé de créer un blog afin de pouvoir poster tranquillement chacun de mes maquillages et de pouvoir les expliquer au mieux.

Première chose à faire : le vocabulaire. C'est tout bête, mais pour se comprendre, ça aide.

  • touche lumière : zone sous le sourcil
  • waterline : muqueuse, zone à l'intérieur de l'oeil, juste au-dessus des cils inférieurs
  • fàp : fard à paupière
  • fdt : fond de teint
  • ràl : rouge à lèvres
  • pigments : tout simplement les pigments de poudres, une sorte de fard à paupières sous forme libre

N'hésitez pas si vous avez des questions, je complèterai mon dico ;p

et N'HESITEZ SURTOUT PAS SI VOUS AVEZ DES QUESTIONS, LAISSEZ MOI UN COMMENTAIRE AVEC DES COORDONNEES QUE JE PUISSE VOUS REPONDRE.

Posté par Salvadordali à 22:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]